365足球滚球漏洞
工作动态>县总工会信息
安仁县总深入开展“春送岗位,就业创业援助月”活动
供稿:李小明     录入日期:2017/2/15 点击次数:372


新年伊始,安仁县总工会紧鸣锣鼓行动起来,认真贯彻落实省总[2017]3号文件精神,结合安仁的实际情况,深入乡镇大力开展“春送岗位,就业创业援助月”活动。

一、认真谋划。按照省总[2017]3号文件精神,县总工会党组班子深入调研,认真研究,有针对性的对园区部分企业用工情况进行摸底,并联合县人社、县工业集中区管委会等单位,制定工作方案和活动措施,帮助缓解务工人员求职的压力和破解企业“用工荒”的难题。

二、广泛宣传。一是设立流动宣传车,充分利用各种媒体平台大力宣传就业政策、困难职工扶贫解困政策、工会技能培训等政策;二是在十三个乡镇工会设立宣传咨询及业务办理窗口,方便广大求职者与用工单位前来咨询登记;三是在县城主要街道的显示屏上滚动播放宣传资料一个月;四是在各乡镇赶集日设立宣传岗。

三、活动内容。为广大求职者送岗位、送技能、送创业项目、送维权服务,为企业解决用工的问题,为农民工和困难企业职工、下岗职工解决再就业的问题。

四、工作要求。一是成立领导小组,党组书记负总责,分管领导负责抓,法保部门具体抓,工会全体工作人员配合抓。 二是精心筹备,确保效果,做好与相关部门、相关企业的协调配合,使活动有序开展,做好招聘现场的准备,做好求职者的宣传,确保活动有步骤、有计划、有目标、有实效。三是总结和汇总,要求各级工会组织,特别是乡镇工会在310日以前,上报活动情况和活动效果。


版权所有:湖南省安仁县总工会办公室 E-mail: arxzgh@126.com
湖南安仁易尔软件开发工作室制作维护 办公地址:湖南省安仁县城关镇七一东路
备案/许可证编号:湘ICP备13002202号