服务之窗>困难帮扶
“冬日里的暖阳” --安仁县“情满旅途·关爱农民工平安返乡”行动启动
供稿:豆里斯     录入日期:2018/9/12 点击次数:206

          回家过年的钟声已敲响,春运的大幕缓缓拉开。为做好关爱农民工返乡工作,确保农民工平安返乡过一个幸福温暖的春节。23日,安仁县总工会联合郴汽集团安仁分公司在锦富科技工业园举行“情满旅途·关爱农民工平安返乡”暖冬行动启动仪式。县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席张峰,县总工会及郴汽集团安仁分公司领导班子成员,部分志愿者代表,锦富科技全体职工参加仪式。

活动当天天寒地冻、寒风袭人,但现场却热气腾腾、喜气洋洋、温暖人心。县总工会领导详细介绍了此次暖冬行动内容及服务项目后,工友朋友们都露出了喜悦笑容,纷纷鼓掌叫好。

此次活动将在安仁汽车站、火车站候车室设置“情满旅途·关爱农民工平安返乡”爱心服务站,为返乡农民工提供问路、交通指引、班车咨询、行李搬运、简便医疗、免费充电等服务,为东莞、珠海、广州、深圳、布吉、郴州至安仁等六条长途客运线上的农民工免费提供方便面、热水、八宝粥、面包、矿泉水等食品,也有不少志愿者将参与到此次活动中来,为农民工特别是老弱病残孕等特殊群众提供爱心帮助。

张峰同志强调:农民工是我国工人阶级的重要组成部分,是推动经济社会发展的重要力量。我们一定要树立强烈的使命感和责任感,精心组织、热情服务,用实际行动凸现党和政府以及工会组织对农民工的关心关爱,用责任、担当和热情,把农民工平安返乡工作落实到实处,让广大农民工在返乡路上走得顺心、走得安心、走得舒心、走得开心,真正体验到工会家庭的温馨,感受到习近平新时代中国特色社会主义大家庭的温暖。

   

版权所有:湖南省安仁县总工会办公室 E-mail: arxzgh@126.com
湖南安仁易尔软件开发工作室制作维护 办公地址:湖南省安仁县城关镇七一东路
备案/许可证编号:湘ICP备13002202号